Einführung

Die Albatros-Web-Services geben registrierten Benutzern die Möglichkeit über das Internet eine Startzeit zu reservieren, sich für ein Turnier anzumelden oder persönliche Daten zu betrachten.

Anmeldung an der AWS / Zugangsverifkation
Um sich am System anmelden zu können müssen Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort eingeben. Im Zweifelsfall können Sie in Ihrem Golfclub nachfragen bzw. sich die Logindaten per Mail schicken lassen.

Maske beim ersten Start:
Klicken Sie in das nebenstehende Feld neben Benutzer und tragen Sie dort Ihren Benutzernamen ein. Springen Sie mir der Tabulatortaste weiter in das Feld Kennwort und tragen Sie dort Ihr Kennwort ein. Aus Sicherheitsgründen wird das Kennwort lediglich mit Sternchen angezeigt.

Eingabe der notwendigen Daten
Nachdem Sie Ihre Anmeldedaten in das Loginfenster eingetragen haben, klicken Sie auf den Anmeldebutton. Das System überprüft nun Ihre Zugangsdaten. Bei korrekter Verifikation öffnet sich die AWS-Oberfläche. Bei falscher Verifikation werden Sie auf die fehlerhafte Eingabe aufmerksam gemacht.

Fehlerhafte Verifikation
In diesem Fall klicken Sie bitte auf den Button "OK" und versuchen es erneut.

Startfenster
Das Startfenster zeigt die aktuellen eigenen Reservierungen an. Unter den einzelnen Menüpunkten haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

- Menü "Informationen"
zeigt alle eigenen Reservierungen / Turnierteilnahme / Konten / Veranstaltungen an.
- Menü "News"
zeigt vorhandene Neuigkeiten an,
- Menü "Startzeiten"
bietet die Möglichkeit eine Startzeit zu reservieren bzw. zu stornieren,
- Menü "Turniere/Veranstaltungen"
zeigt alle Turniere bzw. Veranstaltungen an,
- Menü "Benutzerdaten"
lässt es zu, die eigenen Daten zu betrachten bzw. zu ändern,
- Menü "Vorgabe"
zeigt das Vorgabenstammblatt an,
- Menü Länderflaggen
Änderung der Spracheinstellung.

Die jeweilige Reservierung zeigt Ihnen die Buchungsnummer, die Anzahl der zu spielenden Löcher, das Datum sowie die Startzeit der ersten neun Löcher mit dem Teenamen sowie die Startzeit und den Teenamen der zweiten neun Löcher.

Durch die einzeilige Führung der einzelnen Reservierungen können bei einer Auflösung von 1280x1024 mehr als 30 Reservierungen direkt angezeigt werden, ohne dass der Benutzer scrollen muss.

Startzeiten

Übersichtsmaske der Startzeitenreservierung:
Um eine Startzeit reservieren zu können, klicken Sie bitte auf den zweiten Menüreiter "Startzeiten". Es erscheint die Startzeitenreservierung für den aktuellen Tag als Standard.

Unter den Menüpunkten "Platz" und "Datum" werden die Reservierungsobjekte (Plätze) und das Datum ausgewählt. Anschließend wird durch das Anklicken der gewünschten Startzeit das Reservierungsmenü geöffnet.

- Einstellung der Reservierung
Das Menü "Buchen" registriert die Startzeitenbuchung mit den ausgewählten Spielern.
"Gast hinzufügen" reserviert zusätzliche Startzeiten für namentlich nicht registrierte Gäste. Über "Suchen" können registrierte Gäste und Mitglieder hinzugebucht werden, indem die Schaltfläche "Kunde hinzufügen" betätigt wird.
Die Schaltfläche "Löschen" löscht die markierten Startzeiten. Das Löschen wird ohne weitere Sicherheitsabfrage durchgeführt.

- Anzeige Kundensuche
Nach der Kundensuche den Namen des gefundenen Kunden anklicken, damit dieser farblich hinterlegt ist, dann auf den Button "Kunden hinzufügen" klicken. Nun ist der Kunde im Flight. Mit weiteren Kunden analog verfahren. Zuletzt auf den Button "Weiter" und danach auf den Button "Beenden" klicken. Nun ist der Flight abgeschlossen.

Turniere/ Veranstaltungen

- Felder in der Eingangsmaske:
Mit den Feldern "Monat", "Anfangsdatum" und "Enddatum" werden die Grundeinstellungen zur Turniersuche gemacht. Die Schaltfläche "Ausführen" führt die gewünschte Selektion durch.
Durch einen Klick auf den Pfeil am Ende des gewünschten Turniers wird die Maske geöffnet und die zusätzlichen Informationen zu diesem Turnier angezeigt.

Mit den Schaltflächen "Anmelden" und "Abmelden" kann man sich für ein Wettspiel anmelden bzw. streichen.

Zur Anmeldung erscheint bei Erfolg eine Meldung. Ebenso bei Abmeldung.

Neben den Daten "Turniername", "Turnierdatum", "Anmeldedatum" und "Clubname" werden die restlichen, für das Turnier wichtigen Daten angezeigt:

Über die weiteren Menüpunkte können - soweit vorhanden - weitere Informationen zu dem gewünschten Wettspiel angezeigt werden.

Benutzerdaten
Standardprozeduren der Benutzeranmeldung:
Hier können die persönlichen Benutzerdaten geändert werden. Änderbar sind:

-        E-Mail-Adresse
-        Benutzername
-        Kennwort
-        Art der Zustellung der Buchungsbestätigung
-        Art der Zustellung der Anmeldebestätigung

- Änderung Ihrer eingegebenen Daten:
Zum Ändern bzw. Ausfüllen der Felder klicken Sie mit der Maus in das gewünschte Feld und geben Ihre Daten ein. Damit die Änderungen durchgeführt werden können, muss auf jeden Fall das Kennwort eingegeben werden.

- Kennwortfeld leer gelassen:
Sofern Sie kein Kennwort eingetragen haben, erscheint folgende Meldung:
Tragen Sie das Kennwort erneut ein und drücken danach auf den Button "Ausführen".

- Falsches Kennwort / Falsche Kennwortbestätigung eingetragen:
Sofern Sie ein falsches Kennwort oder eine falsche Kennwortbestätigung in die Felder eingegeben haben, erscheint die nachfolgende Meldung:
Geben Sie die kompletten Felder noch einmal ein.

Nachricht an den Club
Tragen Sie Ihren Namen, Ihre Mailadresse und die Nachricht ein und klicken Sie auf den Button "Nachricht senden".
Klicken Sie auf den Button "Abbrechen" oder schließen Sie das Fenster über das Beenden-Kreuz oben rechts am Fensterrand.

Sollten Sie bezüglich der Anwendung Fragen haben versuchen wir gerne Ihnen telefonisch weiterzuhelfen.

Ihr Team vom GC Möhnesee.